Todas as coleçõesGestor do DataFeedComeçar a trabalhar
Como importar produtos utilizando o Syncee DataFeed Manager?
Como importar produtos utilizando o Syncee DataFeed Manager?
Imre Társi avatar
Escrito por Imre Társi
Atualizado há mais de uma semana

Se não encontrou um fornecedor no nosso Mercado que satisfaça as suas expectativas ou se o seu parceiro não está listado aqui, pode utilizar facilmente um ficheiro de alimentação de dados para criar os seus produtos e carregá-los na sua loja.

Tenha em atenção que esta funcionalidade só está disponível para as lojas Shopify, ShopRenter e Jumpseller.

Para configurar a sua tarefa de importação e começar a carregar os produtos para a sua loja, siga os passos abaixo:

Criar a tarefa e adicionar o ficheiro

1. Aceda ao Centro do retalhista na secção superior direita da página, clicando nas suas iniciais

2. Aceda ao menu Todas as aplicações no lado esquerdo

3. Selecionar e instalar a aplicação de importação DataFeed Manager

1. Posteriormente, encontra-o no menu Todas as aplicações

4. Aceder ao menu Importar da aplicação DataFeed Manager

5. Clique para Adicionar nova tarefa de importação

1. Nomeie a tarefa e escolha a loja para a qual pretende importar produtos

2. Será direcionado para a primeira página - o Mapeamento

6. Clique em + Adicionar novo para escolher o tipo de ligação que vai utilizar

1. Fontes de ficheiros suportadas: URL, (S)FTP, URL do Google Docs, URL do Google Drive, URL do OneDrive, URL do Dropbox, upload de arquivos.

2. Se tiver uma ligação API ou SOAP, contacte o nosso pessoal de apoio, pois não poderá selecionar esse tipo de ligação

7. Adicionar o ficheiro na secção Definições de origem

1. Em alguns casos, é necessária a autenticação para aceder ao ficheiro; neste caso, introduza o seu Nome de utilizador e Palavra-passe

2. Se escolher a opção Carregamento de ficheiro, terá de selecionar também o tipo de ficheiro

1. Consoante o tipo, existem diferentes opções de definição

2. Formatos de ficheiro suportados: CSV, XML, XLS(X), JSON

3. Se os detalhes do produto forem fornecidos pelo fornecedor em ficheiros separados (como o preço e o stock em diferentes feeds), pode adicionar mais ficheiros seguindo os mesmos passos. Por favor, tenha em atenção:

1. Os ficheiros têm de ser do mesmo fornecedor

2. O tipo de ligação tem de ser o mesmo para todos os ficheiros

3. O tipo de ficheiro pode ser diferente

4. O Syncee ID tem de ter o mesmo valor em todos os ficheiros

8. Clique em Carregar

9. Clique em Guardar

1. Os campos do ficheiro serão agora apresentados no lado direito da página de Mapeamento

Completar o mapeamento

1. Desloque-se para baixo até à secção Mapping e clique nela para ver os campos

2. Arrastar e largar os campos da direita para os seus respectivos campos à esquerda. Desta forma, diz-se ao Syncee qual o valor no ficheiro que deve ser utilizado para o Título ou Preços, por exemplo

1. A ID do produto, o título e o preço são campos obrigatórios

2. Note-se que os "Campos filtráveis" não são carregados na sua loja. É apenas para efeitos de filtragem em Syncee no passo seguinte. Pode mapear qualquer campo aqui para utilizar os valores para filtragem. Por exemplo:. "Para importar" e "Não importar"

3. Uma vez concluído o mapeamento, clique em Guardar e seguinte

1. Será direcionado para a página Filtro

Configurar filtros

1. Na página Filtro, pode escolher os produtos que pretende manter (ou excluir) para importação

1. Clique em Adicionar grupo e no sinal + para começar a adicionar uma regra de filtragem

2. Estão disponíveis diferentes condições de filtragem - SKU ou ID do produto para adicionar produtos específicos, categorias ou filtro de fornecedor para adicionar produtos em massa, etc.

3. Mais informações sobre a configuração do filtro AQUI

2. Quando terminar, clique em Guardar e seguinte

Configurar colecções

1. Na página Categoria pode atribuir as colecções da sua loja às categorias de produtos do fornecedor

1. Tenha em atenção que, no caso do Shopify, apenas as suas Colecções Manuais podem ser mapeadas, as automatizadas não aparecerão

2. Verificar as etapas deste processo AQUI

2. Quando estiver pronto, clique em Guardar e seguinte

Definição do seu próprio preço

1. Na página Preços, pode definir os seus próprios preços para os produtos

1. Adicionar a margem de lucro em percentagem e também um montante fixo

2. Adicionar margens separadas para os diferentes intervalos

3. Definir uma regra de arredondamento

4. Mais informações sobre as definições de preços AQUI

2. Clique em Guardar e seguinte quando terminar

Definições específicas da tarefa

1. Na página Configurações pode definir o que gostaria que o Syncee fizesse em diferentes cenários e como carregar/atualizar os produtos

1. Decida se pretende carregar novos produtos e atualizar os existentes ou apenas actualizá-los

2. Como tratar os produtos que já não estão disponíveis no ficheiro de alimentação de dados

3. O que deve ser feito com os produtos que têm 0 quantidade

4. Se pretende publicá-las de imediato

5. Seleccione os campos que pretende manter actualizados, etc.

6. Quando estiver pronto, clique em Guardar e seguinte para ser direcionado para a última página

2. Na página Resumo pode verificar o número exato de produtos no ficheiro e o número desses produtos que manteve filtrando

1. Tem a opção de definir se pretende receber uma notificação por correio eletrónico e um relatório quando a tarefa estiver concluída

2. Clique em Finish (Concluir) quando estiver pronto, será redireccionado para a página de carregamento de produtos

3. Clique em Executar para iniciar o carregamento do produto

É possível programar execuções automáticas para a tarefa se não desejar executá-la manualmente.
O agendador pode ser encontrado na seção Configurações de origem da página Mapeamento na tarefa de importação de produtos.

Para ver as opções disponíveis, consulte AQUI.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência, informe-nos através do chat na aplicação ou por correio eletrónico para support@syncee.co.