Todas las coleccionesGestor del flujo de datosPrimeros pasos
¿Cómo importar productos utilizando el DataFeed Manager de Syncee?
¿Cómo importar productos utilizando el DataFeed Manager de Syncee?
Imre Társi avatar
Escrito por Imre Társi
Actualizado hace más de una semana

Si no ha encontrado un proveedor en nuestro Mercado que pueda satisfacer sus expectativas o simplemente su socio no aparece aquí, puede utilizar fácilmente un archivo de alimentación de datos para crear sus productos y cargarlos en su tienda.

Tenga en cuenta que esta función sólo está disponible para tiendas Shopify, ShopRenter y Jumpseller.

Para configurar su tarea de importación y empezar a cargar los productos en su tienda, siga los pasos que se indican a continuación:

Crear la tarea y añadir el archivo

1. Vaya al Centro de distribuidores en la parte superior derecha de la página haciendo clic en sus iniciales

2. Vaya al menú Todas las aplicaciones en el lado izquierdo

3. Seleccione e instale la aplicación de importación DataFeed Manager

1. Después, lo encontrarás en el menú Todas las aplicaciones

4. Vaya al menú Importar de la aplicación DataFeed Manager

5. Haga clic en Añadir nueva tarea de importación.

1. Nombra la tarea y elige la tienda a la que deseas importar los productos.

2. Se le redirigirá a la primera página: la Mapeo.

6. Haz clic en + Añadir nuevo para elegir el tipo de conexión que vas a utilizar.

1. Fuentes de archivo compatibles: URL, (S)FTP, URL de Google Docs, URL de Google Drive, URL de OneDrive, URL de Dropbox, carga de archivos.

2. Si dispone de una conexión API o SOAP, póngase en contacto con nuestro personal de asistencia, no podrá seleccionar allí ese tipo de conexión

7. Añade el archivo en la sección Configuración de la fuente.

1. En algunos casos, se requiere autenticación para acceder al archivo; en este caso, introduzca su nombre de usuario y contraseña

2. Si elige la opción de carga de archivos, deberá seleccionar también el tipo de archivo

1. Dependiendo del tipo, tendrá diferentes opciones de configuración aquí

2. Formatos de archivo compatibles: CSV, XML, XLS(X), JSON.

3. Si los detalles del producto son proporcionados por el proveedor en archivos separados (como el precio y el stock en diferentes feeds) puede añadir más archivos siguiendo los mismos pasos. Por favor, tenga en cuenta:

1. Los ficheros tienen que ser del mismo proveedor

2. El tipo de conexión debe ser el mismo para todos los ficheros

3. El tipo de archivo puede ser diferente

4. Syncee ID tiene que ser el mismo valor en todos los archivos

8. Haga clic en Cargar.

9. Haz clic en Guardar.

1. Los campos del archivo se mostrarán ahora en la parte derecha de la página Asignación

Completar la cartografía

1. Desplácese hasta la sección Mapas y haga clic en ella para ver los campos

2. Arrastre y suelte los campos de la derecha a sus respectivos campos de la izquierda. De esta manera usted le dice a Syncee qué valor en el archivo debe ser utilizado para el Título o Precios por ejemplo

1. ID de producto, título y precio son campos obligatorios

2. Tenga en cuenta que los "Campos filtrables" no se cargan en su tienda. Es sólo para fines de filtrado en Syncee en el siguiente paso. Usted podría asignar cualquier campo aquí para utilizar los valores para el filtrado. Ej:. "Para importar" y "No importar".

3. Una vez hecho el mapeo, pulsa en Guardar y siguiente.

1. Accederá a la página Filtro
      .

Configuración de filtros

1. En la página Filtro puede elegir qué productos desea conservar (o excluir) para la importación

1. Haga clic en Añadir grupo y en el signo + para empezar a añadir una regla de filtrado.

2. Hay disponibles diferentes condiciones de filtrado: SKU o ID de producto para añadir productos específicos filtrados, categorías o filtro de proveedor para añadir productos a granel, etc.

3. Más información sobre la configuración del filtro AQUÍ.

2. Una vez terminado, haz clic en Guardar y siguiente
    .

Establecer colecciones

1. En la página Categoría puedes asignar las colecciones de tu tienda a las categorías de productos del proveedor

1. Ten en cuenta que en el caso de Shopify, sólo se pueden mapear tus Colecciones manuales, las automatizadas no aparecerán

2. Consulta los pasos de este proceso AQUÍ.

2. Una vez listo, haz clic en Guardar y siguiente.

Establecer sus propios precios

1. En la página Precios puedes configurar tus propios precios para los productos

1. Añade el margen de beneficio en porcentaje y también una cantidad fija

2. Añadir márgenes separados para los diferentes rangos

3. Establecer una regla de redondeo

4. Más información sobre la fijación de precios AQUÍ.

2. Haga clic en Guardar y siguiente cuando haya terminado.

Ajustes específicos de la tarea

1. En la página Configuración puede establecer qué desea que Syncee haga en diferentes situaciones y cómo cargar/actualizar los productos.

1. Decida si desea cargar nuevos productos y actualizar los existentes o sólo actualizarlos

2. Cómo gestionar los productos que ya no están disponibles en el archivo de alimentación de datos

3. ¿Qué hacer con los productos que tienen una cantidad 0?

4. Si desea publicarlos inmediatamente

5. Seleccione los campos que desea mantener actualizados, etc.

6. Una vez listo, haz clic en Guardar y siguiente para dirigirte a la última página.

2. En la página Resumen puedes comprobar el número exacto de los productos del fichero y el número de esos productos que has conservado filtrando

1. Tiene la opción de establecer si desea recibir una notificación por correo electrónico y un informe cuando la tarea esté terminada

2. Haga clic en Finalizar cuando esté listo, se le redirigirá a la página de carga de productos.

3. Haga clic en Ejecutar para iniciar la carga del producto.

Puede programar ejecuciones automáticas para la tarea si no desea ejecutarla manualmente.
El Programador se encuentra en la sección Configuración de origen de la página Asignación en la tarea de importación de productos.

Para ver las opciones que tienes, consulta AQUÍ.

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda, háznoslo saber a través del chat de la aplicación o por correo electrónico a support@syncee.co.