Pourquoi le fournisseur ne m'a-t-il pas encore répondu ?
Mis à jour cette semaine

Les fournisseurs ont consacré beaucoup de temps et d'argent à l'élaboration de leur marque, et nombre d'entre eux ne souhaitent pas vendre dans des magasins qui ne correspondent pas à leurs critères de marque.

Étant donné qu'il s'agit d'entreprises totalement différentes de la nôtre, nous ne pouvons pas garantir que vous obtiendrez une réponse de leur part. Heureusement, nous avons quelques conseils simples pour que les fournisseurs vous répondent dans un délai raisonnable.

Voici une liste de choses à éviter dans votre magasin :

- Trop de types de produits différents - Les fournisseurs veulent voir que votre magasin a un thème cohérent. Par exemple, si le fournisseur vend des portefeuilles en cuir faits à la main et que votre magasin vend des produits électroniques et des produits pour animaux de compagnie, il est fort probable qu'ils refuseront votre demande au motif qu'elle est « hors marque ».

- La boutique ne semble pas opérationnelle - Peu ou pas de produits, thème Shopify générique de départ ou pas encore en ligne.

- La boutique ne semble pas professionnelle - Des images floues, un design bizarre et des combinaisons de couleurs bizarres sont des exemples de choses qui amènent un fournisseur à refuser des boutiques. Jetez un coup d'œil à quelques boutiques professionnelles en ligne et comparez-les à votre boutique pour vous faire une idée de ce qui fait qu'une boutique a l'air professionnelle.

De plus, il est fortement conseillé d'essayer d'entrer en contact avec eux par le biais de différents canaux :

• par le biais de notre chat fournisseur in-app

• vous pouvez trouver leur adresse e-mail de contact sur leur fiche sur notre Place de marché

• vous pouvez les contacter sur leur propre site web en remplissant leur formulaire de contact

• vérifiez leur numéro de téléphone sur leur site web

• s'ils l'ont fourni, leur numéro de téléphone est également visible dans le menu « Mes fournisseurs ».

• certains d'entre eux proposent également un service de chat sur leur site web.

Vous trouverez ces détails dans Syncee dans les menus ci-dessous :

Vue Produits de la Place de Marché

• Ouvrez le produit

• Cliquez sur le nom du fournisseur - sa vitrine s'ouvrira.

• Cliquez sur le bouton Contacter le fournisseur pour ouvrir le chat in-app.

• Cliquez sur les informations de contact pour voir le site web, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone si disponible.

Vue des fournisseurs sur la place de marché

• Sélectionnez le fournisseur dont vous souhaitez vérifier les informations

• Cliquez sur sa ligne pour ouvrir sa vitrine

• Sur le côté droit de la page, vous trouverez l'option Site web - en cliquant dessus, elle s'ouvrira dans un nouvel onglet.

• Sur le côté gauche, cliquez sur l'option « Informations de contact ». L'adresse électronique, le site web et, le cas échéant, le numéro de téléphone s'affichent dans une fenêtre contextuelle.

• Cliquez sur le bouton Contacter le fournisseur pour lui envoyer un message à partir du chat in-app.

Menu Mes fournisseurs

• Dans chaque ligne - pour chaque fournisseur, le bouton Contacter le fournisseur est là pour ouvrir le chat in-app.

Tous nos fournisseurs sont des entreprises professionnelles qui reçoivent beaucoup de demandes de la part des détaillants et des clients. Il faut parfois attendre quelques jours avant de recevoir une réponse de leur part.

Évitez ces problèmes courants et vous aurez beaucoup plus de chances d'obtenir une réponse !

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter via le chat de l'application ou par e-mail à support@syncee.com.