Gestão de encomendas

Saiba como pode gerir as suas encomendas com Syncee

Atualizado esta semana

Pode gerir as encomendas seguindo as diretrizes abaixo:

Assim que receber uma encomenda na sua loja, esta será sincronizada automaticamente com a Syncee, onde poderá pagar por ela. Não é necessário fazer a encomenda manualmente no sítio web do fornecedor. Uma vez efectuado o pagamento, a encomenda é encaminhada automaticamente para o fornecedor que a cumpre.

Após o cumprimento das encomendas, os fornecedores fornecem também a informação de rastreio. Para tornar o processo ainda mais eficaz, Syncee actualiza o estado e o seguimento das encomendas para as seguintes plataformas: *Shopify, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce, e Wix.

*Na Shopify, após a receção de uma encomenda, pode aceder à página de administração da sua loja e solicitar as informações de seguimento clicando no botão “Request Fulfillment”. No entanto, isto não é obrigatório para o pagamento e o processamento da encomenda, mas apenas para obter informações de seguimento.

Em Syncee pode pagar as encomendas com PayPal ou cartões de crédito/débito.

As opções de pagamento disponíveis dependem do portal de pagamento que o fornecedor permite.

Na Syncee, os nossos fornecedores decidem em que moeda desejam receber os seus pagamentos. Estas moedas incluem USD, CAD, AUD, GBP, EUR, e HUF. Uma vez escolhida a moeda desejada, os retalhistas devem pagar nessa moeda.

Pode ter mais do que uma encomenda em simultâneo com um determinado fornecedor, pelo que pode pagá-las não só uma a uma, mas também a granel.

Gerir as encomendas uma a uma

1. Aceda ao Centro de Retalhistas na secção superior direita da página, clicando nas suas iniciais

2. Aceder ao menu Encomendas

3. Selecione o produto/encomenda que pretende pagar, clicando na caixa de verificação ao lado do mesmo

4. Clique em Finalizar compra para prosseguir para a finalização da compra e escolha pagar via PayPal ou por cartão de crédito/débito

• Na página de finalização da compra, verá o custo do produto, a taxa de envio aplicável e também o IVA.

• Também pode escolher entre as opções de envio aceites pelo seu fornecedor.

Gestão de encomendas em massa

1. Aceda ao Centro de Retalhistas na secção superior direita da página, clicando nas suas iniciais

2. Aceder ao menu Encomendas

3. Selecione os produtos/encomendas que pretende pagar, clicando nas caixas de verificação ao lado dos mesmos

• Sugerimos que filtre as encomendas de um fornecedor e não pagas como o estado do Syncee para garantir que pode ver apenas as encomendas não pagas de um determinado fornecedor. Pode filtrar o fornecedor utilizando o botão da lupa no lado direito.

4. Clique em Finalizar compra para prosseguir para a finalização da compra e escolha pagar via PayPal ou por cartão de crédito/débito

• Na página de finalização da compra, verá uma lista de todos os produtos e as taxas de envio aplicáveis, bem como o IVA.

• Também pode escolher entre as opções de envio aceites pelo seu fornecedor.

Tenha em atenção que, depois de as encomendas serem pagas e enviadas, não poderá efetuar quaisquer alterações às mesmas - como, por exemplo, o endereço de envio. Se for necessário alterar algum pormenor, terá de contactar diretamente os fornecedores.

Assim que o fornecedor enviar a encomenda, os detalhes de seguimento para *Shopify, Ecwid by Lightspeed, Bigcommerce e Wix serão sincronizados com a página de administração da sua loja e o estado também será atualizado.

*Na Shopify, após a receção de uma encomenda, pode aceder à página de administração da sua loja e solicitar as informações de seguimento clicando no botão “Request Fulfillment”. No entanto, isto não é obrigatório para o pagamento e o processamento da encomenda, mas apenas para obter informações de seguimento.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, informe-nos através do chat na aplicação ou por correio eletrónico em support@syncee.com, e teremos todo o prazer em ajudar!