Limites da API de criação de variantes da Shopify
Atualizado esta semana

O que é a limitação da variante do Shopify?

Em 14 de março de 2019, a Shopify introduziu uma limitação ao número de variantes utilizáveis para os utilizadores a 50.000, juntamente com uma limitação de 1000 variantes por período de 24 horas, uma vez que uma loja tenha atingido 50.000 variantes.

Note-se que enquanto em Syncee, contamos o número de produtos geridos e não as variantes, em Shopify cada variante individual acrescentará uma contagem de 1 ao número total de variantes na loja. Por exemplo, se tiver 10.000 produtos e cada produto tiver 5 variantes, atingiu o limite.

Neste limite, são contados todos os produtos que foram carregados na sua loja, mesmo que sejam de outra fonte, não apenas da Syncee.

Não há limite para os utilizadores do Shopify Plus e esta limitação está apenas do lado do Shopify, a nossa aplicação não tem tais limitações.

O que pode fazer se for afetado pela limitação da variante?

• Syncee aconselha-o a contactar a equipa de apoio da Shopify sobre a limitação. Pode tentar pedir-lhes que aumentem o seu limite.

• Se tem muitos produtos, pedidos de informação únicos, e já pensou em subscrever o Plano Shopify Plus, agora pode ser a sua vez. Aqueles que utilizam este plano de preços não são afectados pela limitação

• Retirar alguns produtos que não estão a vender para dar lugar a outros produtos que possam vender melhor.

Se você tiver dúvidas ou solicitações sobre essa limitação de variantes, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify aqui

O limite só é levantado em certos casos quando requisitos específicos são atendidos, mas sugerimos sempre entrar em contato com a Shopify para obter mais esclarecimentos.

Tipos de lojas que não podem beneficiar da isenção:

• Lojas de dropshipping ou de impressão a pedido

• Lojas com um grande catálogo de produtos que efectuam vendas para uma pequena percentagem das variantes dessa loja

• Grandes lojas de carácter geral sem um nicho específico (por exemplo, lojas de “tudo o que existe debaixo do sol”)

Tipos de lojas que podem beneficiar de isenção:

• Lojas de peças para automóveis (muitas SKU únicas, grande catálogo)

• Lojas de tintas (muitos SKUs únicos devido aos diferentes tamanhos de latas e cores)

• Outras lojas especializadas (grande catálogo de produtos) que não sejam dropshipping ou impressão a pedido.