Comment supprimer de votre boutique des produits qui ont été téléchargés depuis notre place de marché ?
Comment supprimer de votre boutique des produits qui ont été téléchargés depuis notre place de marché ?

Vous pouvez supprimer des produits de la liste d'importation de Marketplace et de votre magasin.

Imre Társi avatar
Écrit par Imre Társi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que vous souhaitiez supprimer des produits que vous avez précédemment téléchargés dans votre magasin.

Vous pouvez le faire à partir des listes d'importation Syncee que vous avez ou directement dans votre magasin.

Suppression de produits à l'aide des listes d'importation Syncee

Il existe deux types de listes d'importation dans Syncee et la façon dont vous pouvez supprimer des produits de la liste dépend de ces listes :

• Type de sélection - lorsque vous avez sélectionné des produits un par un dans l'option Produits

• Type de fournisseur - lorsque vous avez ajouté le catalogue complet des produits du fournisseur à partir de l'option Fournisseurs

Listes d'importation de types de sélection

1. Rendez-vous dans le Retailer Center en haut à droite de la page en cliquant sur vos initiales.

2. Allez dans le menu Liste d'importation sur le côté gauche de la page.

3. Ouvrez la liste d'importation dont vous souhaitez supprimer les produits.

4. Allez dans l'onglet Paramètres de la liste d'importation et assurez-vous que les paramètres suivants sont respectés :

1. Que doit faire Syncee avec les produits qui ne sont pas disponibles ? -> ; Supprimer

5. Dans l'onglet Produits, sélectionnez les produits que vous souhaitez supprimer.

1. Cochez les cases à côté des produits que vous souhaitez supprimer

6. Cliquez sur l'onglet Actions.

7. Sélectionnez Supprimer

8. Synchroniser la liste des importations

Listes d'importation de types de fournisseurs

1. Rendez-vous dans le Retailer Center en haut à droite de la page en cliquant sur vos initiales.

2. Allez dans le menu Liste d'importation sur le côté gauche de la page.

3. Ouvrez la liste d'importation dont vous souhaitez supprimer les produits.

4. Allez dans l'onglet Paramètres de la liste d'importation et assurez-vous que les paramètres suivants sont respectés :

1. Que doit faire Syncee avec les produits qui ne sont pas disponibles ? -> ; Supprimer

5. Dans l'onglet Produits, configurez le filtre en fonction de ce que vous souhaitez exclure des produits.

1. Vous pouvez filtrer certains produits un par un en utilisant leurs UGS ou leurs ID.

1. Veillez à choisir "n'est pas égal à" comme condition et vous pouvez sélectionner les UGS dans la liste déroulante ou les ajouter manuellement.

2. Vous pouvez filtrer les produits en vrac ainsi que sélectionner une catégorie ou un vendeur par exemple.

1. Veillez à ce que la condition soit "n'est pas égal à" et choisissez les valeurs dans la liste déroulante.

6. Une fois prêt, cliquez sur Appliquer le filtre.

7. Vous devrez confirmer que vous souhaitez ajouter/modifier les filtres - cliquez sur Oui, mettre à jour le filtre dans la fenêtre contextuelle.

8. Synchroniser la liste des importations

Que doit faire Syncee avec les produits non disponibles' signifie que les produits ont été retirés de la liste d'importation par le fournisseur ou par vous-même, elle ne fait pas référence aux produits en rupture de stock. Les produits qui atteignent une quantité de 0 n'ont pas pu être supprimés automatiquement.

Si vous souhaitez supprimer tous les produits d'une liste d'importation, vous avez la possibilité de supprimer la liste d'importation elle-même :

1. Rendez-vous dans le Retailer Center en haut à droite de la page en cliquant sur vos initiales.

2. Allez dans le menu Liste d'importation sur le côté gauche de la page.

3. Cliquez sur les 3 points à la fin de la ligne de la liste d'importation que vous souhaitez supprimer.

4. Sélectionnez l'option Supprimer.

5. Une fenêtre de confirmation s'ouvre, dans laquelle vous devez taper le mot 'Delete'.

6. Cliquez surSupprimer

Le processus de suppression des produits commencera et, une fois terminé, le nombre de produits gérés dans votre compte sera mis à jour en conséquence.

Si vous souhaitez supprimer plusieurs listes d'importation, il est conseillé de ne pas les supprimer en même temps. Nous vous conseillons d'attendre que les produits d'une liste d'importation soient supprimés de la boutique et de ne supprimer que la liste d'importation suivante.

Supprimer manuellement des produits de la boutique

Vous avez également la possibilité de supprimer les produits de votre boutique.

Si vous souhaitez le faire, vous devez sélectionner les produits dans la page d'administration de votre magasin et les supprimer.

Notez toutefois que si vous utilisez cette méthode, il sera nécessaire de supprimer également les produits des listes d'importation Syncee, sinon, lors de la prochaine synchronisation, ils seront à nouveau téléchargés dans le magasin.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter via le chat in-app ou par e-mail à l'adresse support@syncee.co.