Toutes les collectionsGestionnaire DataFeedPour commencer
How to import products by using the Syncee DataFeed Manager? - OVERVIEW
How to import products by using the Syncee DataFeed Manager? - OVERVIEW
Imre Társi avatar
Écrit par Imre Társi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous n'avez pas trouvé de fournisseur sur notre place de marché qui puisse répondre à vos attentes ou si votre partenaire n'est tout simplement pas répertorié ici, vous pouvez facilement utiliser un fichier datafeed pour créer vos produits et les télécharger dans votre magasin.

Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est disponible que pour les boutiques Shopify, ShopRenter et Jumpseller.

Pour configurer votre tâche d'importation et commencer à télécharger les produits dans votre boutique, suivez les étapes ci-dessous :

Création de la tâche et ajout du fichier

1. Accédez au Centre des détaillants en cliquant sur vos initiales en haut à droite de la page.

2. Allez dans le menu "Toutes les applications" sur le côté gauche.

3. Sélectionner et installer l'application d'importation DataFeed Manager

1. Plus tard, vous le trouverez dans le menu Toutes les applications

4. Allez dans le menu Importation de l'application DataFeed Manager

5. Cliquez sur Ajouter une nouvelle tâche d'importation.

1. et choisissez le magasin dans lequel vous souhaitez importer des produits.

2. Vous serez dirigé vers la première page - la Cartographie.

6. Cliquez sur + Add new pour choisir le type de connexion que vous utiliserez

1. Sources de fichiers prises en charge :

2. Si vous avez une connexion API ou SOAP, contactez notre équipe d'assistance, vous ne pourrez pas sélectionner ce type de connexion ici.

7. Ajouter le fichier dans la section Paramètres de la source

1. Dans certains cas, une authentification est nécessaire pour accéder au fichier ; dans ce cas, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

2. Si vous choisissez l'option de téléchargement de fichiers, vous devrez également sélectionner le type de fichier.

1. En fonction du type, vous disposez ici de différentes options de réglage

2. Formats de fichiers pris en charge: CSV, XML, XLS(X), JSON

3. Si les détails du produit sont fournis par le fournisseur dans des fichiers séparés (comme le prix et le stock dans des flux différents), vous pouvez ajouter d'autres fichiers en suivant les mêmes étapes. N'oubliez pas :

1. Les fichiers doivent provenir du même fournisseur

2. Le type de connexion doit être le même pour chaque fichier.

3. Le type de fichier peut être différent

4. L'identifiant Syncee doit être le même dans tous les fichiers.

8. Cliquez sur Télécharger.

9. Cliquez sur Sauvegarder.

1. Les champs du fichier sont désormais affichés dans la partie droite de la page Mapping.

Compléter la cartographie

1. Défilez vers le bas jusqu'à la section Mapping et cliquez dessus pour voir les champs.

2. Glissez-déposez les champs de la droite vers leurs champs respectifs à gauche. De cette façon, vous indiquez à Syncee quelle valeur du fichier doit être utilisée pour le titre ou les prix, par exemple.

1. L'ID du produit, le titre et le prix sont des champs obligatoires

2. Veuillez noter que les "champs filtrables" ne sont pas téléchargés dans votre magasin. Il sert uniquement à des fins de filtrage dans Syncee à l'étape suivante. Vous pouvez mapper n'importe quel champ ici pour utiliser les valeurs pour le filtrage. Par exemple :. "Importer" et "Ne pas importer".

3. Une fois le mappage terminé, cliquez sur Enregistrer et suivant.

1. Vous serez dirigé vers la page Filtre

Mise en place de filtres

1. Sur la page Filtre, vous pouvez choisir les produits que vous souhaitez conserver (ou exclure) pour l'importation.

1. Cliquez sur Ajouter un groupe et sur le signe+ pour commencer à ajouter une règle de filtrage.

2. Différentes conditions de filtrage sont disponibles - SKU ou ID de produit pour ajouter des produits spécifiques au filtre, catégories ou filtre de vendeur pour ajouter des produits en vrac, etc.

3. Pour en savoir plus sur la configuration du filtre Ici

2. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Save and next
    .

Mise en place des collections

1. Sur la page Catégorie, vous pouvez affecter les collections de votre magasin aux catégories de produits du fournisseur.

1. Veuillez noter que dans le cas de Shopify, seules vos collections manuelles peuvent être mappées, les collections automatisées n'apparaîtront pas.

2. Consultez les étapes de ce processus HERE

2. Une fois prêt, cliquez sur Sauvegarder et suivant

Mise en place de votre propre tarification

1. Sur la page Prix, vous pouvez définir vos propres prix pour les produits.

1. Ajouter la marge bénéficiaire en pourcentage ainsi qu'un montant fixe

2. Ajouter des marges distinctes pour les différentes plages

3. Définir une règle d'arrondi

4. En savoir plus sur les paramètres de tarification Ici

2. Cliquez surEnregistrer et suivant une fois que vous avez terminé.

Paramètres spécifiques à la tâche

1. Sur la page Paramètres, vous pouvez définir ce que vous souhaitez que Syncee fasse dans différents scénarios et comment télécharger/mettre à jour les produits.

1. Décidez si vous souhaitez télécharger de nouveaux produits et mettre à jour les produits existants ou simplement les mettre à jour.

2. Comment gérer les produits qui ne sont plus disponibles dans le fichier de flux de données ?

3. Que faire des produits dont la quantité est égale à 0 ?

4. Si vous souhaitez les publier immédiatement

5. Sélectionnez les champs que vous souhaitez mettre à jour, etc.

6. Une fois prêt, cliquez sur Save and next pour être dirigé vers la dernière page.

2. Sur la page de résumé, vous pouvez vérifier le nombre exact de produits dans le fichier et le nombre de produits que vous avez conservés en filtrant.

1. Vous pouvez choisir de recevoir une notification par courrier électronique et un rapport lorsque la tâche est terminée.

2. Cliquez sur Terminer lorsque vous êtes prêt, vous serez redirigé vers la page Product Upload.

3. Cliquez sur Exécuter pour lancer le téléchargement du produit.

Vous pouvez planifier des exécutions automatiques pour la tâche si vous ne souhaitez pas l'exécuter manuellement. Le planificateur se trouve dans la section Paramètres de la source de la page Mapping dans la tâche d'importation de produits.

Pour connaître les options qui s'offrent à vous, consultez le site HERE.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter via le chat in-app ou par e-mail à l'adresse support@syncee.co.