Porque é que o fornecedor não me aprovou no seu sistema?

Como aumentar as suas hipóteses de aprovação?

Benjamin Koroknai avatar
Escrito por Benjamin Koroknai
Atualizado esta semana

Alguns fornecedores exigem que as lojas solicitem uma aprovação manual antes de serem autorizadas a importar e vender os seus produtos. Os fornecedores gastaram muito tempo e dinheiro a construir as suas marcas e muitos não estão dispostos a vender através de lojas que não se enquadram nos seus critérios de marca.

Felizmente, temos algumas dicas simples para ser aprovado pelos fornecedores. Segue-se uma pequena lista de coisas a evitar na sua loja:

- Demasiados tipos de produtos diferentes - Os fornecedores querem ver que a sua loja tem um tema consistente. Por exemplo, se o fornecedor vender carteiras de couro feitas à mão e a sua loja vender produtos electrónicos e produtos para animais de estimação, é muito provável que recusem o seu pedido por ser “fora da marca”.

- A loja não parece estar operacional - Poucos ou nenhuns produtos, tema Shopify genérico para iniciantes ou ainda não está ativa.

- A loja não tem um aspeto profissional - Imagens desfocadas, design estranho e esquemas de cores estranhos são exemplos de coisas que fazem com que um fornecedor recuse lojas. Veja algumas lojas profissionais em linha e compare-as com a sua loja para ter uma ideia do que faz uma loja parecer profissional.

Evite estes problemas comuns e terá muito mais hipóteses de ser aprovado!

Se quiser saber porque é que o fornecedor ainda não o aprovou, pode contactá-lo facilmente seguindo este artigo: